Dhaniya patta aur tamater ki chatni, धनिया पत्ता और टमाटर की चटनी
धनिया पत्ता और टमाटर की चटनी कैसे बनाएं, धनिया पत्ता की चटनी कैसे बनाएं, धनिया की हरी चटनी कैसे बनाएं, धनिया पत्ता की चटनी का जायका, शीत ऋतु की लाभदायक धनिया पत्ता की चटनी,
धनिया पत्ता और टमाटर की चटनी बनाने की सामग्री
धनिया की हरी पत्ती 100 ग्राम
पका टमाटर 2
हरी मिर्च 3
लहसुन पांच दाना
नमक स्वादानुसार
सरसों तेल 10 ग्राम
धनिया पत्ता को सफाई से धोकर बारीक काट लें। टमाटर को भी अच्छी तरह साफ कर लें। उसे टूकडा बना लें। फिर धनिया पत्ता, कटा हुआ टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च,को मिक्सी में खूब बारीक पीस लें। अब उसमें स्वादानुसार नमक, सरसों तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब आप के सामने धनिया पत्ता और टमाटर की चटनी बनकर तैयार हो गया। इसे रोटी, चावल तथा अन्य भोज्य पदार्थ के साथ सर्व करें।
डॉ उमेश कुमार सिंह हिन्दी में पी-एच.डी हैं और आजकल धनबाद , झारखण्ड में रहकर विभिन्न कक्षाओं के छात्र छात्राओं को मार्गदर्शन करते हैं। You tube channel educational dr Umesh 277, face book, Instagram, khabri app पर भी follow कर मार्गदर्शन ले सकते हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें