Chhole khao LaJBab छोले खाओ लाजबाव

Kabuli chane ke chhole

 छोले खाओ लाजबाव , chhole khao LaJbab


Kabuli chane ke chhole  तरह-तरह से बनाए भी जाते हैं और खाएं भी जाते हैं। चने के कितनी प्रजातियां हैं , उनमें काबुली चना बड़ा होता है जिससे नाना प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं। आइए , इसके छोले बनाते हैं और खुद भी खाते हैं और मेहमानों को भी खिलाते हैं।

छोले बनाने की सामग्री ( चार लोगों के लिए )


रात भर भिगोया हुआ काबुली चना एक कप, साबूत जीरा आधी चम्मच, बारिक कटा हुआ प्याज तीन, लहसुन अदरक पेस्ट दो चम्मच,कटे हुए टमाटर आधा कप, छोले मसाला 2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच, अमचूर एक चम्मच, हल्दी पाउडर आधा चम्मच, धनिया पाउडर दो चम्मच, जीरा पाउडर एक चम्मच, तेल आवश्यकता के अनुसार, नमक स्वादानुसार।


छोले बनाने की विधि


प्रेशर कुकर में काबूली चने को मुलायम होने तक पकाएं। अब इसे पानी से निकाल कर एक ओर रख लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें और साबूत जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो कड़ाही में प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट डाल दें। प्याज जब गुलाबी हो जाए तो कड़ाही में टमाटर डालकर भूनें। अब कड़ाही में छोले मसाला, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक डाल दें। धीमी आंच में मसाले को भूनें। अब कड़ाही में काबूली चने और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। धीमी आंच में इसे दस मिनट तक पकाएं। अब इसे नीचे रख दीजिए। देखिए , छोले बनकर तैयार हो गया है। इसे गरमागरम सर्व करें, खाएं और खिलाएं।

Arunita Kanjilal biography

                        अरुणिता कांजीलाल की जीवनी


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सूजी का हलवा suji ka halwa

Mung dal kachaudi, मूंग दाल कचौड़ी