Suji ka halwa सूजी का हलवा कैसे बनाएं ?
Table of contents
सूजी का हलवा बनाने की सामग्री
सूजी का हलवा बनाने की विधि
सूजी का हलवा परोसना
सूजी का हलवा भारत का प्रसिद्ध व्यंजन है। हमें याद है बचपन में जब नाना जी आते थे तो मां झटपट सूजी का गरमागरम हलवा और नमकीन परोस देती थी।
शहर हो या गांव, आज भी आपको घर घर में सूजी का हलवा बनाने की सामग्री सहजता से मिल जाएगी। तो आइए , सूजी का हलवा बनाने की सामग्री और विधि का विस्तार से जानकारी प्राप्त करें।
सूजी का हलवा बनाने की सामग्री< dtt/span>
style="color: #ff00fe;"> सूजी --250 ग्राम
चीनी --150 ग्राम
घी ---200 ग्राम
पीला फूड कलर --- दो चुटकी
छोटी इलायची पाउडर -- दो चुटकी
काजू -- सात - आठ बारीकी से कटी हुई।
बादाम -- सात - आठ बारीकी से कटी हुई।
पिस्ता -- 10 बारीक कटी हुई।
किसमिस -- दो की स्पून।
केवड़ा वाटर -- एक टी स्पून।
सूजी का हलवा बनाने की विधि
सूजी का हलवा बनाने का आरंभ करते हैं। सबसे पहले एक कड़ाही अथवा पैन में सूजी को बारीकी से भूनना होगा। सूजी को तब तक भूंजे जब कि वह हल्के बादामी रंग में परिवर्तित न हो जाए।
सूजी यदि अच्छी तरह न भूजा जाएगा तो हलवा गीला बन जाएगा। भूनने के बाद सूज़ी एक अलग वर्तन में रख लें।
अब एक बर्तन में चीनी लें और उसमें दूगना पानी मिलाकर चूल्हे पर चढ़ा दें कि चीनी पानी में आसानी से घुल जाए। पानी मिले चीनी को नीचे उतार दें। अब एक कड़ाही अथवा पैन को चूल्हे पर चढ़ाएं।
कड़ाही जब गर्म हो जाए तो उसमें घी डालकर भूनें हुए सूजी डालकर दो मिनट मिलाएं। इसके पश्चात चीनी और पानी के घोल को डालकर पांच मिनट तक पकाएं।
फिर बादाम, पिस्ता, किसमिस, इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं। अब आपका सूजी हलवा बनकर तैयार है। पानी की जगह दूध का उपयोग करें तो हलवा और स्वादिष्ट बनेगा।
सूजी का हलवा परोसना
/span>
हलवा को ठंडा कर के विभिन्न आकार में काटकर अच्छा लगे तो केवड़ा पानी छिड़ककर मेहमानों को परोसें।
अच्छा लगे तो कामेंट बाक्स में जरूर लिखें। आप भी कुछ ऐसे रेसिपी बनाने में माहिर हैं तो हमें लिखकर भेजें, हम इस ब्लॉग पर प्रकाशित करेंगे।
Good
जवाब देंहटाएं