सुजी का हलवा बनाने की सामग्री यह भी पढ़ें Suji ka halwa सूजी का हलवा कैसे बनाएं ? Table of contents सूजी का हलवा बनाने की सामग्री सूजी का हलवा बनाने की सामग्री सूजी का हलवा बनाने की विधि सूजी का हलवा परोसना सूजी का हलवा भारत का प्रसिद्ध व्यंजन है। हमें याद है बचपन में जब नाना जी आते थे तो मां झटपट सूजी का गरमागरम हलवा और नमकीन परोस देती थी। शहर हो या गांव, आज भी आपको घर घर में सूजी का हलवा बनाने की सामग्री सहजता से मिल जाएगी। तो आइए , सूजी का हलवा बनाने की सामग्री और विधि का विस्तार से जानकारी प्राप्त करें। सूजी का हलवा बनाने की सामग्री< dtt/span> style="color: #ff00fe;"> सूजी --250 ग्राम चीनी --150 ग्राम घी ---200 ग्राम पीला फूड कलर --- दो चुटकी छोटी इलायची पाउडर -- दो चुटकी काजू -- सात - आठ बारीकी से कटी हुई। बादाम -- सात - आठ बारीकी से कटी हुई। पिस्ता -- 10 बारीक कटी हुई। किसमिस -- दो की स्पून। केवड़ा वाटर -- एक टी स्पून। सूजी का हलवा बनाने की विधि सूजी का हलवा बनाने का आरंभ करते हैं। सबसे पहले एक कड़ाही अथवा पैन में सूज
मूंगदाल कचौड़ी कैसे बनाएं Mung dal kachaudi kaise banaye मूंग दाल कचौड़ी बनाने की सामग्री ( चार आदमी के लिए ) कुकिंग टाइम - 90 मिनट * गेहूं का आटा 1/2 कप, * मैदा 1/2 कप, * नमक 1/4 चम्मच, * तेल 2 चम्मच, * ठंडा पानी गूंथने के लिए, * जीरा 1/2 चम्मच, * धनिया पाउडर 1/2 चम्मच, * लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच, * अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच, * चाट मसाला 1/2 चम्मच, * सौंफ पाउडर 1/2 चम्मच, * तेल 1 चम्मच। मूंग दाल कचौड़ी बनाने की विधि मूंग दाल कचौड़ी बनाने के लिए पहले आटा, मैदा, नमक और तेल को अच्छी तरह मिलाएं। धीरे धीरे पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें। अब गूंदें हुए आटे को कम से कम 20 मिनट ढककर छोड़ दो। अब हमें भरावन तैयार करना चाहिए। इसके लिए मूंगदाल नमकीन को ग्राइंडर में पीस लें। अब स्टोव जलाएं और एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मूंग दाल पाउडर और सभी मसाले डालकर भूनें। जब मसाले में खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। मिश्रण को ठंडा होने दें। अब गूंदें हुए आटे का छोटा छोटा लोई बनाएं। अब प्रत्येक लोई में भरावन डाल कर लोई का मुंह बंद कर दें। इसे हथेली पर रखकर थोड़ा चपटा कर दें। सभी कचौड़ियां इसी तरह तैयार
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें