Chawal ki khichdi, चावल की खिचड़ी

 चावल की खिचड़ी कैसे बनाएं

Rice ki khichdi

चावल की खिचड़ी बनाने की सामग्री

Meterial for chawal ki khichdi

Chawal ki khichdi recipe banane ki vidhi

चावल की खिचड़ी बनाने की विधि

चावल की खिचड़ी किस दिन खाना अच्छा है।

खिचड़ी खाओ रोग भगाओ।



चावल की खिचड़ी बनाने की सामग्री,


चावल 200 ग्राम
मसूर मूंग दाल 200 ग्राम
हल्दी पाउडर एक बड़ा चम्मच
जीरा गोलकी पाउडर एक चम्मच।
नमक स्वादानुसार
बारीक कटा पालक 200 ग्राम
गर्म मसाला एक चम्मच।
हरा मटर 100 ग्राम

Suji ka halwa कैसे बनाएं।

चावल दाल की खिचड़ी बनाने की विधि, chawal dal ki khichdi recipe banane ki vidhi


एक लीटर पानी को प्रेसर कूकर में या जिस बर्तन में  बनाना है उसमें गर्म करने को चढ़ाएं। जब पानी खौलने लगे तब उसमें चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर डाल दें। उसमें आवश्यकता के अनुसार हल्दी, नमक, जीरा गोलकी का पाउडर मिला दें। फिर पांच मिनट बाद पालक और मटर भी मिल दें। पानी की मात्रा देख लें। फिर ढक्कन लगाकर दो सीटी लगा दें। फिर ढक्कन खोलकर गर्म मसाला डालकर जीरा से तड़का ( छौक ) लगा दें। पापड़ चटनी ,दही, घी के साथ खाएं। मजा आ जायेगा।
नोट -- शनिवार को खिचड़ी अवश्य खाएं, संकट दूर हो जाता है।

खिचड़ी स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है। यह सुपाच्य भोजन है। बीमार व्यक्तियों के पथ्य के लिए बहुत लाभदायक है।

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सूजी का हलवा suji ka halwa

Mung dal kachaudi, मूंग दाल कचौड़ी