Mung dal kachaudi, मूंग दाल कचौड़ी

 मूंगदाल कचौड़ी कैसे बनाएं

Mung dal kachaudi kaise banaye


मूंग दाल कचौड़ी

मूंग दाल कचौड़ी बनाने की सामग्री ( चार आदमी के लिए )

कुकिंग टाइम -  90 मिनट

 * गेहूं का आटा 1/2 कप, 
* मैदा 1/2 कप,
* नमक 1/4 चम्मच,
* तेल 2 चम्मच,
* ठंडा पानी गूंथने के लिए,
* जीरा 1/2 चम्मच,
* धनिया पाउडर 1/2 चम्मच,
* लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच,
* अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच,
* चाट मसाला 1/2 चम्मच,
* सौंफ पाउडर 1/2 चम्मच,
* तेल 1 चम्मच।

मूंग दाल कचौड़ी बनाने की विधि


मूंग दाल कचौड़ी बनाने के लिए पहले आटा, मैदा, नमक और तेल को अच्छी तरह मिलाएं। धीरे धीरे पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें। अब गूंदें हुए आटे को कम से कम 20 मिनट ढककर छोड़ दो। अब हमें भरावन तैयार करना चाहिए। इसके लिए मूंगदाल नमकीन को ग्राइंडर में पीस लें। अब स्टोव जलाएं और एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मूंग दाल पाउडर और सभी मसाले डालकर भूनें। जब मसाले में खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। मिश्रण को ठंडा होने दें। अब गूंदें हुए आटे का छोटा छोटा लोई बनाएं। अब प्रत्येक लोई में भरावन डाल कर लोई का मुंह बंद कर दें। इसे हथेली पर रखकर थोड़ा चपटा कर दें।  सभी कचौड़ियां इसी तरह तैयार कर लें। फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें और कचौड़ियों को सुनहला होने तक मध्यम आंच में तलें। बस मूंग दाल कचौड़ी बनकर तैयार। कड़ाही से निकाल कर हरी चटनी अथवा इमली चटनी के साथ खाएं और खिलाएं।


डॉ उमेश कुमार सिंह हिन्दी में पी-एच.डी हैं और आजकल धनबाद , झारखण्ड में रहकर विभिन्न कक्षाओं के छात्र छात्राओं को मार्गदर्शन करते हैं। You tube channel educational dr Umesh 277, face book, Instagram, khabri app पर भी follow कर मार्गदर्शन ले सकते हैं।




टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

सूजी का हलवा suji ka halwa