Mung dal kachaudi, मूंग दाल कचौड़ी
मूंगदाल कचौड़ी कैसे बनाएं
Mung dal kachaudi kaise banaye
कुकिंग टाइम - 90 मिनट
* गेहूं का आटा 1/2 कप,
* मैदा 1/2 कप,
* नमक 1/4 चम्मच,
* तेल 2 चम्मच,
* ठंडा पानी गूंथने के लिए,
* जीरा 1/2 चम्मच,
* धनिया पाउडर 1/2 चम्मच,
* लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच,
* अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच,
* चाट मसाला 1/2 चम्मच,
* सौंफ पाउडर 1/2 चम्मच,
* तेल 1 चम्मच।
मूंग दाल कचौड़ी बनाने की विधि
मूंग दाल कचौड़ी बनाने के लिए पहले आटा, मैदा, नमक और तेल को अच्छी तरह मिलाएं। धीरे धीरे पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें। अब गूंदें हुए आटे को कम से कम 20 मिनट ढककर छोड़ दो। अब हमें भरावन तैयार करना चाहिए। इसके लिए मूंगदाल नमकीन को ग्राइंडर में पीस लें। अब स्टोव जलाएं और एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मूंग दाल पाउडर और सभी मसाले डालकर भूनें। जब मसाले में खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। मिश्रण को ठंडा होने दें। अब गूंदें हुए आटे का छोटा छोटा लोई बनाएं। अब प्रत्येक लोई में भरावन डाल कर लोई का मुंह बंद कर दें। इसे हथेली पर रखकर थोड़ा चपटा कर दें। सभी कचौड़ियां इसी तरह तैयार कर लें। फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें और कचौड़ियों को सुनहला होने तक मध्यम आंच में तलें। बस मूंग दाल कचौड़ी बनकर तैयार। कड़ाही से निकाल कर हरी चटनी अथवा इमली चटनी के साथ खाएं और खिलाएं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें